INKORPORATION" BEI PARTIZIPIEN: EIN BENUTZERFREUNDLICHES MUSTER ODER: WAS DER KLEINE PRINZ VERMEIDEN WOLLTE … - DALMAS, Martine (Наукові записки. Серія: Філологічні науки, 2023)
Der Beitrag befasst sich mit komplexen Formen, die sich aus der Verbindung von einem Partizip 1 oder 2 mit einem Nomen ergeben. Ziel der korpusgestützten Untersuchung ist, zu zeigen, welche semantischen Typen von Anschlüssen vorhanden sind, d.h. welche semantischen Rollen die Nomina vertreten und wie sich das Muster im Sprachgebrauch verhält. Ein besonderes Augenmerk gilt den thematischen Domänen, in denen solche Bildungen gebräuchlich sind und gegebenenfalls zu Terminologisierung neigen.